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Die Foodtrendforscherin zeigt Ihnen, worauf es in Zukunft in Ihrer Ernährung ankommt und worauf Sie achten sollten
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Über Hanni
Vortrag
Mit unserer Referentin Hanni Rützler werfen Sie einen Blick auf die gesunde Ernährung von morgen, denn unsere kulinarische Zukunft kann ganz schön anders aussehen. Künstliches Fleisch? Insekten? In ihren Vorträgen beleuchtet die Trendexpertin kritisch und fundiert die spannenden Einkaufs-, Genuss- sowie Essenstrends. Die studierte Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler ist eine der gefragtesten Expertinnen in der Food & Beverage-Branche. Als Foodtrendforscherin verkostete sie unter anderem den ersten In-Vitro-Burger der Welt in London. In ihren zahlreichen Studien zur Zukunft der gesunden Ernährung und ihrem jährlich erscheinenden „Food Report“ untersucht sie Veränderungen unserer Konsums und unterscheidet nachhaltige Foodtrends von kurzfristigen Essmoden.
In ihren Vorträgen und Workshops geht die Ernährungs- und Trendforscherin detailliert auf die Bedürfnisse und Anforderungen ihres Publikums ein. So arbeitet sie Konzepte aus und zeigt Ihnen, wie Sie die Trends für Ihr Unternehmen oder Ihre Organisation nutzen können. Als erfolgreiche Beraterin und Trendforscherin ist Hanni Rützler unter anderem für Retail, Nahrungsmittelindustrie, den Agrarsektor, die Gastronomie und Hotellerie, für den Gesundheitssektor und Behörden tätig.
Unser Konsum verändert sich laufend. Neue Technologien, globale Innovationen und gesellschaftlicher Wandel sind dabei nur einige der Faktoren, die entscheidend auf uns einwirken. Die immer höheren Ansprüche bei Konsumenten und der Wunsch nach nachhaltiger, ökologischer und sozial gerechter Lebensmittelproduktion sind die zentralen Herausforderungen, denen sich Unternehmen und Organisationen in der Lebensmittelbranche stellen müssen. Genau mit diesen Herausforderungen beschäftigt sich Referentin Hanni Rützler als Gründerin und CEO des futurefoodstudio in Wien seit Mitte der 1990er Jahre intensiv. Ausserdem arbeitet die Feinschmeckerin gemeinsam mit dem Zukunftsinstitut von Matthias Horx an dem Forschungsschwerpunkt „Future Food – Die Zukunft des Essens“.
Die erfolgreiche Autorin sowie Forscherin wird als Referentin und Workshop-Leiterin vor allem wegen ihrer Verknüpfung von Theorie und Praxis geschätzt. So schafft Referentin Hanni Rützler es, die unterschiedlichsten Sichtweisen auf das spannende Thema Konsum und Essen anschaulich zu verbinden und damit ihren Kunden neue Anregungen zu geben, die auch Ihr Unternehmen umdenken lässt.
Mögliche Vortragssprachen sind Deutsch und Englisch. Die Referentin reist aus Österreich an.
Publikationen (Auswahl)
Hanni Rützlers Foodreport 2014 und 2015 (jährliche Publikation)
Muss denn Essen Sünde sein? – Orientierung im Dschungel der Ernährungsideologien, 2015 (gemeinsam mit Wolfgang Reiter)
Organic 3.0 – Trend und Potenzialanalyse für die Biozukunft, 2014 (gemeinsam mit Wolfgang Reiter)
Trendstudie Brot, 2013 (gemeinsam mit Harry Gatterer)
Food Change – 7 Leitideen für eine neue Esskultur, 2012 (gemeinsam mit Wolfgang Reiter)
Hotel der Zukunft – Die wichtigsten Trendfelder für die Hotellerie, 2012 (gemeinsam mit Harry Gatterer)
Mahlzeit! Gemeinsam essen tut Familien gut, DVD 2012 (gemeinsam mit Jesper Juul)
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